Белые ночи

Белых ночей
Ничего нет светлее.
Я их лелею,
Я ими болею.

Не засыпается
Белою ночью мне:
Мысли непрочными
Строятся строчками

Нежными-нежными,
Рваными с краешка,
Лягут мозаикой.
Им - не хозяюшка.

Их отпускаю я
В вольное плаванье,
Вверив все тайное,               
Самое главное.

Пусть долетают
К бедовой головушке
Песни соловушки,
Легоньким перышком

Спустятся в душу,
Сняв камни могильные
Серые, стылые.
Я ли не сильная?

Ночи любимица.
Я ли не смелая?
Свежей новеллой
Мелодия белая

Белых ночей,
Колдовская мелодия,
Сложена словно бы
Рифмы подобием

И обладает
Магической силой:
Радость дать милым
И счастье – любимым!


Рецензии