Ночной соловей

Соловушка, - милая птаха,
Ты душу мою не терзай ...
Я - странник, с душою монаха,
По жизни - большой шалопай ...

Земными я путами связан,
Есть в сердце - любви уголок ...
Рассказ мой - всегда недосказан,
Загадка в нём есть и намёк ...

Я - плаватель пО морю Жизни,
Пытаюсь распутать клубок ...
И друг мне - за стенкою ближний,
И друг мне - цветущий цветок ...

Кружит и несёт сквозь пороги ...
Куда-то причалит мой плот ...
Я - вне медитаций глубоких,
Я - блюзовый нежный аккорд ...

Я - бабочки тихой порханье,
Мне музыка Лиры слышна ...
Я слышу травинки дыханье,
Мне сказочки шепчет Весна ...

Не пой же мне, милая птаха,
Не пой мне, ночной соловей, -
Доносится милый мне запах, -
Далёкой Красотки моей ...

15/05/2018.


Рецензии