Май

Запретила себе тосковать,
Нарядилась в наивный май
И веселую шумную прыть
В две косы заплела. (Прелесть!)
Без обетов, обид и затей
Приготовилась счастье встречать
Чуть помедлив в дверях...(знать забоялась 
поверить?.)
 
Отыскала какой-то смысл,
Разбросала куда-то суть,
Поперек всех словес и цифр
Первомайским знаменем - радость.
И сиренью взмахнула в окно,
Чтоб жилось и ещё чуть-чуть
Непонятное и невнятное
Под ребром кувырком щекоталось.
(Значит, май!..)


Рецензии