Ключи

Мы открывали тайные книги,
Искали ключи для мира сего,
Решали загадки, писали картины,
Но не нашли мы пока ничего.

Но там ли мы ищем? И те ли ключи?
И где те заветные двери?
Там где текут из ключа ручейки?
Там где есть птицы и звери?

Может не то? Может не там?
Может быть мы не достойны?
Задавался вопросом я у зеркал.
Пронизан томления болью.

И разом открылись все двери, миры,
Что ранее мы не видали.
Где-то виднеется лучик души
И лица тех кем мы стали.

О, как же были мы слепы. Прозрели!
И в сей праздничный, радостный час
Из глубин, будто звуки свирели,
Говорят, все ключи и все двери
Были спрятаны лишь внутри нас.


Рецензии