Остыл

Зачем любовь так всем нужна?
Зачем так ждут её годами?
Мой дед сказал, что жизнь – война,
Когда любви нет рядом с нами.

Раз так, быть может, я другой,
Мне суждено бродить по крышам,
Я - дикий волк, не пёс ручной,
И только птицы меня слышат.

Внутри, вокруг – повсюду ночь,
Всё моё тело ею дышит,
Луны невиданная мощь
С небес на Землю ярко брызжет.

Но тяжело в моей груди –
Как камень, сердце ребра колет,
И в венах кровь моих гудит,
Но я привык к душевной боли.

Я никого не подпускал,
Я так боялся всем открыться
Что не заметил, как страдал,
И как всю жизнь мечтал влюбиться.

Но слишком много темноты
Во мне со временем скопилось,
И я остыл без теплоты,
Другая жизнь мне только снилась.

Не может сердце полюбить
Нужна ему хоть искра света.
Не может нежность подарить,
Которой в нём ни капли нету.

Что буду делать? Дальше жить,
Зачем-то нужен я планете,
Раз разрешает мне тут быть,
Купаясь в ночью в лунном свете.


15.05.2018


Рецензии