Де-юре и де-факто

Разве ты похожа на весну,
Пасмурная мокрая простуда?
Люди ждут обещанного чуда!
Ты ж... заканопатила луну -

Слоем беспросветных грязных туч,
Что реально пахнут стекловатой!...
Хоть бы притворилась виноватой,
Показав нам сирым - солнца луч.

Снова терпеливым быть учусь,
Каверз осуждать твоих - не стану.
Просто мне сегодня по карману
Заплатить надеждами за грусть.

Часто календарная весна,
Как утёнок гадкий - непригожа:
Грязь! Туманы! Ветер!... Ну и что же,
Главное : пришла уже она!

В сланцы прыгнуть хочется скорей!
Только я сегодня, по старинке,
Вновь сушу промокшие ботинки
Возле раскалённых батарей...


Рецензии