диалог неразделенной любви

-Привет, моя подруга!
-Здравствуй друг родной!
-До сих пор стоит лачуга?
-Нет, живу в другой
- Что же с ней случилось?
-Ничего, друг мой
-Ты в кого нибудь влюбилась?
-К счастью нет;
Постой! постой!
Как твоя любимая?
- У неё другой...
Сердце лишь ранимое
Ходит вслед за мной
-Заходи в мой дом ,
Сгубленный поэт,
Сядем за столом,
Выпьем чашку чая,
Но пока мы пьем
Объясни страданья!
-Объясню потом
- Но ведь мы сегодня
Только лишь вдвоем,
А секретов нет у нас ,
Или ты забыл
Дружбу в тот час
Когда её любил?
-нет подруга,
Не могу
Тебе я рассказать.
Стыдно просто дураку
Всё это признать,
Горько видно дураку
Это все понять,
Д и ни к чему теперь
Тоску нам на гонять
-нет скажи, любимый,
Что случилось?
-Любимый ?
Постой! Постой!
Не в меня ль влюбилась?
-Может и в тебя ,
Мой милый стихотворец,
Я давно люблю тебя,
Ну, а ты ,как проходимец,
К ней тогда ушел...


Рецензии