Куряка

Затянувшись, пишу эти строки,
Пепел падает мне на штанину,
Дым пускаю, вздыхаю и вою,
Почему не родился красивым?

Почему все меня избегают,
Как увидят, бегут без оглядки,
В одиночестве пропадаю,
В моей жизни одни непонятки.

Сигарета в бычок превращаясь,
Обжигает углём мои пальцы,
Боль не чувствую, сердце сжимает,
Начинаю опять задыхаться.

Кашель легкие внутри разрывает,
Кровь со слизью запёклась у губ,
На глазах вены век выступают,
Ничего не вижу вокруг.

Отдышался, мне легче, но сердце,
Очень быстро, ритмично стучит,
Фильтр плавится, уголь дымится,
Чернотой нещадно коптит.

Снова пачка, опять сигарета,
Снова кашляю, снова курю,
Как меня задолбало всё это,
Но привычкам не изменю.


Рецензии