Девочка с хрустальною душой...

Девочка  с  хрустальною  душой
Сквозь  себя  все  чувства  пропускает,
Мир  такой  жестокий  и  слепой,
Но  она  все  чётко  подмечает…

Девочка  с  залатанной  душой,
Ангел, что  поранил  свои  крылья,
Кармою  ведомая, судьбой
В  ту  страну, где  грусти  нет, унынья…

Знает  она  много  мудрых  слов,
Сказок, удивительных  историй,
Слог её  служить  добру  готов
В  хаосе  безумных  какофоний…

Девочка, что  делает  сей  мир
Ярче  и  теплее, многогранней,
Небо  её  дом, святой  эфир,
А  огонь  в  глазах  её  не  гаснет…

Девочка  с  хрустальною  душой,
С  нежной  и  таинственной  улыбкой,
Платит  дважды  тот, кто  был  скупой,
Не  считает  промахи, ошибки…

Вылетит  стрела  и  пара  фраз
Сердце  сквозь  броню  пробьёт  нежданно,
Было  это  сотни  тысяч  раз
И  уже  привычно  и  банально…

Сцена  на  пуантах  бытия
В  зыбкой  тишине  из  нареканий,
Из  под  ног  уходит  вдруг  земля,
Меркнет  клятва  дружбы, обещаний…

И  кружит  бессовестный  канкан
Из  эмоций, чувств  и  вдохновенья,
Ветер  лиры – добрый  хулиган
Треплет  кудри  лунного  затменья…

Власть  берёт  лирический  минор,
В  барабаны  бьет  слог  поднебесный,
А  душа  ведёт  свой  разговор,
Диалект  знакомый, но  не  местный…

Сочетанье  звуков  диких  букв,
Странная  мелодия  сомнений,
Жар  и  холод  ночи, томных  губ,
Ток  по  телу  от  прикосновений…

Каждый  день  вот  так  и  каждый  миг,
Отделенье  мудрости  от  плевел,
Свет  бороться  с  мраком  так  привык,
Извлекая  лирику  из  боли…

Девочка  с  хрустальною  душой,
Пульс  все  громче, вечность  рая  ближе,
Радость, что  становится  святой,
Дождь, что  выбивает  ритм  по  крыше…

Раз, два, три, я  огненная  весть,
То  ли  блюз, то ль  лунная  соната,
Я  твой  друг  и  свет, какая  есть,
Я  люблю  и  большего  не  надо...


Рецензии
Очень хороший стих!Близко и понятно. Спасибо! Вы чудо!

Тереза Магди   29.09.2018 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно!!!

Светлана Аль-Хальди   29.09.2018 16:36   Заявить о нарушении