О красоте

Проклятья нет страшней, чем красота.
Её змеёю оплетает зависть,
С ней пошлости – сплошная маета:
Унизить, растоптать весь сонм красавиц.

А красота – изысканный цветок,
Который слопать так престижно жабе.
Дрожит краса, пытаясь уголок
Найти, где тихий и уютный садик.

Но всюду – злоба, всюду – клевета.
И вот растут на ней шипы-колючки.
Щитом надменность держит красота,
Страдает, тоже превратившись в злючку.

Не бойся красоты в её зените,
Она хрупка и молит о защите.


Рецензии