Чувства ближе сердцу, ум душе...

Чувства ближе сердцу, ум  – душе.
Между ними битва в дележе

Заповедной чащи – человек.
Он в борьбе мятежной целый век.

Крайности съедают жизнь его.
Что он может сделать? Кой-чего.

То одно плетётся за другим,
То другой  –  клубочком вслед за ним.

Как здесь этих братьев породнить?
Как соединить мне эту нить?

Если ум и сердце на земле в ладу,
Всё, что я надеюсь, то  я и найду.

Чудо даже может свить гнездо
Там, где ум повенчан со звездой.

И тогда гармония нас найдёт  –
Цельность вновь рождённого обовьет.


Рецензии