Рвется на части

Рвется на части уставший от холода май.
Рвется душа от измен и разлук, словно парус.
Я бы пришла. Я бы даже, наверно, осталась.
Если б тебе это было хоть капельку нужно.
Я уж и так перешла свой отчерченный край -
Что там за ним, мне уже не настолько и важно:
Темное небо, луна, самолётик бумажный
Или опять остывающий в полночи ужин...

Ты где?...

Мне бы остаться собой и тихонько уйти.
Двери прикрыть и спуститься в свою неизбежность.
Там, где нет звёзд, не найти ускользнувшую нежность,
Там, где нет нас, остаются лишь тени на стенах...
Только я снова ищу твое имя в сети,
Повод ищу позвонить и напомнить о прошлом.
Рвется на части мой май, за ненужностью брошен,
Рвется душа из объятий огромной вселенной -

К тебе...


Рецензии
Очень проникновенно и понятно...
"Рвётся душа из объятий огромной вселенной-
К тебе..."
Чувственные и сильные строки.
С душевным теплом. Марина.

Марина Альбертовна Ахметова   01.08.2018 07:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина, за интерес к моему скромному творчеству и за столь лестный отзыв.
С пожеланиями добра и радости, Ладислава.

Ладислава   01.08.2018 18:13   Заявить о нарушении