У бабушки сегодня выходной

У бабушки сегодня выходной:
Начищены у ступы все уступы,
Сияет печка свежей белизной –
Не кажется избушка неприступной.

Свернулся кот вольготно на печи,
Зелёным глазом изредка сверкает.
Метла в углу восторженно стучит,
Зовёт в полёт, на возраст невзирая.

Довольна бабушка сама собой –
И без проказ размять сумела кости.
Сегодня у старушки выходной.
Возможно, кто-нибудь заглянет в гости.


Рецензии