Старая ветла

Спровадив зимушку бурлящими ручьями
И засучив с теплом цветные рукава,
Опутав землю золотистыми лучами,
Весна желанная вошла в свои права!

Вновь всё живущее её покорно власти -
Покрылись зеленью опушки и леса,
Ватаги ласточек в порыве нежной страсти
Стремглав уносятся к лазурным небесам.

Уж белым кружевом дурманит цвет вишнёвый,
Черёмух гроздья сладко млеют от тепла,
Лишь у пруда корчой немой, темноголовой
Стоит ссутуленная старая ветла...

Ужель совсем в ней жизни не осталось?...
Унылый остов сгорбленно навис
Над водной гладью, в коей отражалось
В былые дни роскошество кулис

Из дивных кос-ветвей, свисающих гирляндой
К зеркальной чаше старого пруда,
И солнца свет в листве блестящим бантом
Так красил лик её... Прошли года...

Ничто не вечно...
                В сумраке полночном,
Пропитанном весенним колдовством,
Трель соловьиная, чиста и непорочна,
Послышалась в регистре неземном.

Меняя всё вокруг волшебным обертоном,
В медовом воздухе мелодия текла.
От дивных звуков с нежным запахом бутонов
Очнулась старая отжившая ветла...


Рецензии
И грустно, и хорошо на душе...Прекрасные образы, очень интересное произведение, успехов Вам творческих!
С теплом и уважением, Елена.

Елена Щур   05.10.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.