Бывают тяжёлые годы

Бывают тяжёлые годы,
Месяцы окутаны мраком,
И тень земной непогоды
Убивает с каждым разом.

Не спрашивает она разрешения,
Не думает о жизни твоей,
Она сама принимает решения,
Заставляя на колени встать перед ней.

Она болью зачастую играет,
Она соль на раны сыплет,
Её ничто не пугает,
И она никогда не погибнет.

Она будет заставлять под себя прогибаться,
Она будет мучить тебя до последнего вздоха,
Но не заставляй над собой издеваться,
Даже если будет очень плохо.

Даже если боль по телу
Будет в грязь тебя кидать,
Ты сломай назло ей систему,
И будь готов эту тень разрушать.

Никогда не вставай на колени,
Никогда не клонись перед тенью земной,
Если согнёшься разок перед нею,
Она скажет: "Ты мой!"

И разберёт тебя на части,
И ты больше их не соберёшь,
Приговорят тебя к прилюдной казни
И ты при всех трусом помрёшь.

Никогда не вставай на колени,
Никогда не беги от напасти,
Встреть её гордо мишенью,
И расквитайся с тёмной властью.

И расцветут тогда ромашки,
Заиграют вальс сверчки,
Ты будешь стоять в белой рубашке,
И все невзгоды будут от тебя далеки.

Каждая капля небесного взора
Закутает грусть и с собой унесёт,
И оставит тоска нас в покое
И счастье с любовью придёт.

Бывает жизнь прожита зря,
Бывают годы пустыми,
А бывает так, что на фоне дождя
Чувствуют себя люди счастливыми.


Рецензии