Дверь в себя

Твердить устану монотонно,
Всегда верь в себя.
И отдаленно и спокойно,
Ищи дверь в себя.

И на яву средь див и странствий,
Прими не робкий мир,
Наедине с собой - "тиранствуй",
В тоске искавши ориентир.

Нагнал.
И еще раз нагнал себя.
Я просто осознал.
Как я ничтожен, как я мал.

Я как явление "безинициативы"
Мне всесторонне и подвластно,
Только наверное смотреть молчаливо
И сидеть в стороне безучастно.


Рецензии