Баба Яга

Недавно лес отчаянно штормил,
Но в ливне точка – радуга-дуга.
Набраться на припёке свежих сил
Пришла не бабка, но уже Яга.

Задумалась, опершись на клюку,
С иронией глядит на этот мир.
Познала много на своём веку –
Не враг никто ей, но и не кумир.

И снисходительность в её глазах
Ко всем, кто начинает трудный путь.
Ты можешь многое порассказать,
Поможешь мне понять, в чём скрыта суть?

"Ни слова не промолвила в ответ,
Лишь щурилась насмешливо... Эге,
Да ей самой не так уж много лет –
Ещё не бабке, но уже Яге". (Финал А. В. Коровёнкова)


Рецензии