Тот самый поцелуй

Ты свод законов вновь обязан соблюдать-
Не могут короли брать из трущоб в невесты...
Но,как же сердцу можно приказать?
И указать Любви чужое место?
               
Смыкая веки-я укроюсь от тебя,
Не буду думать и желать не буду!..
Ты только не тревожь во сне меня
И не целуй тем самым поцелуем!..

Люби ее!Она ль не для тебя?
Пророчат все ее тебе!И я ревную!..
Лишь в мареве далекого огня
Второй сгорать не буду в поцелуе!

Тебе ли не вершить своей судьбы пути?-
К ним не коснутся мои ноги...
Лишь не целуй меня.. в твоей ночИ,
Когда войдешь к другой в чертоги!

И в полурассветном полузабытьи,
В полуЯви,в полусновиденьи
Меня к тебе прильнуть ты не проси...
Это не я-ты грезишь моей тенью!

Подменой той себя не утешай...
Своей души ты не обманешь!
И как же нас в том поцелуе жаль,-
Ведь узник ты-из зиндана меня манешь...

      _*_*_*_ F _*_*_*_

          15.05.2018.


Рецензии