На фоне луны

На зыбкую пустошь болот опускается мгла,
Окутав всё зримое коконом вязкой тоски.
В старинных легендах я числюсь исчадием зла:
В безмолвную лунную ночь обнажаю клыки.

Соткусь из глубоких теней на вершине холма –
Такое не может возникнуть без веских причин:
Глаза полыхают, на холке огней бахрома
И пламя из пасти – светящийся ужас в ночи.

С отдельного стона начнётся мучительный вой,
Закончившись рёвом, пронзающим сердце насквозь.
И тот, кто услышит, навеки утратит покой,
Лишится рассудка, коль это узреть довелось.

Пред тем, как с холма соскользнуть, от души потянусь –
Мой нюх резкий запах привычно средь прочих нашёл.
…Разлита над Гримпенской топью щемящая грусть,
На фоне луны возвышается Баскервиль-холл.


Рецензии