ПУсТЬ!

Из Москвы кручу педали
В отпуск - Тай, Европа, Бали.
В выходные ж мой круиз -
По окрестностям и близ.

Легендарное наследье -
Злато-Купольная Русь.
Стрелок Волги заповедье, -
Пропадаю... Ну и ПУСТЬ!

ПУСТЬ задышит грудь простором,
Как пейзажный Левитан.
ПУСТЬ скандируется хором
Вслух Тургеневский роман.

ПУСТЬ Некрасовские оды
Нам напомнят школу, класс…
Тут Сусанин колобродил…
Здесь творил Шаляпин- бас…

Колокольный - нощно, денно, -
Ярославский перезвон
Простотою совершенной
ПУСТЬ задаст примарный тон.

Не поймал в Ростовском Неро
Щуку, язя и форель,  –
Ну и ПУСТЬ,  – как контрмера –
Два ведёрка сапропель!

Удобренье. Испоконно
Прославляет град Ростов.
А финифть! Зрим восхищённо
И скупаем без торгов.

Кострома ПУСТЬ в лён оденет,
С погребов достанет сыр.
А от сильных впечатлений
ПУСТЬ взорвётся балансир!

Синий камень в Переславле,
ПУСТЬ ответ однажды даст:
Где же всё-таки лукавит
Внутренний экклизиаст?

А Плещеевское море,
Где Потешные войска
Пётр Первый хороводил, -
ПУСТЬ омоет нам бока!

В Лавре Сергева Посада
ПУСТЬ накроет благодать.
Радость светлая, отрада,
Благолепия печать.

Привкус гордости остался
От поездки. Ясно мне –
Я не раз ещё отправлюсь
Поклониться той Земле!


Рецензии