Третий гость

Не нужен отблеск шпоры золотой,
Когда уже мечта передо мной.
Нет в этой жизни у меня коня,
Богатство не преследует меня,
Зачем мне вором слыть среди людей?
Своей дорогой, гость, ступай скорей.

Второй мой гость, твой лучезарен взор
И не сулит мне драгоценных шпор,
Лишь милосердия даруя свет,
Но и тебе скажу сегодня – нет.
Частицу исстрадавшейся души
Забрать с собой, прошу я, не спеши.

В глазах бездонных вижу пустоту:
Ты можешь вмиг отнять мою мечту,
Но просишь половину от неё.
Взлетит с победным криком вороньё?
Копьё судьбы разит порой насквозь.
Смогу ли отказать, мой третий гость?


Рецензии