Вечная любовь

Недавно я увидела такое!
Восток пылал. Там Солнышко вставало.
На западе ж, под лёгкою фатою,
Улыбкой неземной Луна сияла.

И Солнце, распаляясь всё сильней,
"Люблю!" - кричало радостно Луне.
Она же становилась всё бледней
На противоположной стороне.

О, как давно по замкнутому кругу
Пытаются догнать они друг друга.
То Солнышко к любимой тянет руки,
То грустно смотрит вслед ему подруга.

Мгновения недолгого свиданья...
Едва сошлись - и вот уж расставанье.
Но снова будет утро, будет вечер
И этим встречам продолжаться вечно.

Глаза почаще поднимайте, люди!
Любовь светил для вас примером будет.
Смотрите в небо, убеждаясь вновь,
Что существует вечная любовь!

Август, 2001 год.


Рецензии
Небесная любовь светлА, красива!
Нам Валентиной явлена на диво!
Очень прекрасны и тема, и образы!
С наилучшими пожеланиями ДИМ

Дим Свирелин   06.06.2018 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! Всего Вам доброго, Дим!

Валентина Золотарева-Першина   09.06.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.