Любимому другу

Дорогой мой, возлюбленный друг!
Видишь? В небо возносится птица,
Тихий лес шелестит на ветру,
Ясный благовест в душу стучится.

Помнишь нежную поступь зари,
Небеса в холодеющей лаве?
Это куст, не сгорая, горит,
Это ангелы Господа славят.

Слышишь? Льётся молитвы елей,
Оплывают небесные свечи,
Безыскусно поёт соловей,
Крестный путь отворяется в Вечность.

Благодарное сердце – в раю,
Занимается день в Божьем храме...
Я тебя больше жизни люблю.
А о главном – не скажешь словами.


Рецензии