2-0-1-7

России суждено терять контроль
ведя в тартар пустое поколенье,
вставать с колен и нагнетать давленье
в висках рабов усиливая боль,
шуршать купюрами у нищих под окном,
о батюшке-царе всплакнуть как прокурорша,
остатки печени склевать как старый коршун
накрыть всех нас заботливо
похмельным сном...

оставьте нас, хиккующих солдат,
мы эмигрируем во внутреннюю Мьянму
нас сдует Ирмой* в электрички тамбур,
из пятничной рутины в свой Шаббат

* название урагана (самый смертоносный атлантический ураган 2017 года)


Рецензии