Две беды

Снова холодно в доме и сыро.
Ни проветрить его не прогреть.
Льётся с неба, как в сите, из дырок
Благодать на раскисшую твердь.

Из-за этой избыточной влаги
Ни проехать в село, ни пройти,
Хоть исписаны горы бумаги
Про беспутные наши пути.

Хороши они только зимою,
Когда синий трескучий мороз
Толстой коркою почву покроет,
Станут гиблые песней без слёз.

Ну а телек твердит - Всё на славу!
За экраном то как хорошо!
Рассказал бы мне кто Now How,
Я смотреть за экран бы пошел.

А сейчас только мамы и боги
Передать могут  русский наш слог.
Две беды, дураки и дороги.
Кто бы нам побороть их помог?!


Рецензии