Грай

Так вороны кричали глумливо,
В кронах сосен устроив галдеж.
Я бывал там, когда морозило,
И когда от жары невтерпеж.

Этот грай постоянный в том месте,
Где палатка с дешевым вином,
И гуторили люди все вместе
Меж собой на наречье ином.

И, наверное, птицы так рьяно,
Стаей всей на лету вереща,
Бомбардируя сверху гуано,
Их пытались унять сообща.

Был иль нет там конфликт, я не знаю,
Только нынче приехал с утра -
Ни следа той заносчивой стаи,
И от гнезд ни кола ни двора.

И палатку вдогон разломали.
Видно, жалобы местных селян
До каких то инстанций достали,
Мол, разводятся всякая пьянь.

Да, горланили  здесь, наливали,
Словно истина хмелем красна,
Где с обрыва бескрайние дали,
И разливами блещет Шерна.

Только мне почему-то тоскливо,
И погода - ее не поймешь -
То ль к теплу никнут плети у ивы,
То ли будет накрапывать дождь.


Рецензии
Очень хорошо! Живо, образно!
С теплом!

Вит Уйманов   15.10.2018 12:20     Заявить о нарушении