Уж сердце веры не приемлет...

***
Уж сердце веры не приемлет
И ждёт от разума подвох
И добродетель где-то дремлет,
Забросив меч в чертополох.

Царит в душе моей унынье.
Душа отбросила свой щит.
Влекусь по жизненной пустыне…
И Искуситель говорит…

Его слова почти у цели!
И я уже почти убит…
И лишь Надежда… неужели…
Меня ещё благословит…

1998-2018.


Рецензии