В сказочном лесу

                — Если Медвежонок не протрёт звёзды,
                если я не протру звёзды, то кто же
                протрёт звезды?..
                С. Козлов

Деревья дремлют в сказочном лесу,
Колеблется в вершинах лёгкий воздух.
У Ёжика хвоинка на носу –
Забрался на сосну и чистит звёзды.

Обстукивая веничком чуть-чуть,
Их тряпочкой любовно протирает.
И Медвежонку не передохнуть –
Пыль на другой сосне со звёзд сметает.

Ласкает тёплый свет уснувший лес,
И соловей одарит песней звонкой.
Как хорошо, что вечерами здесь
Хозяйничают Ёжик с Медвежонком.


Рецензии