Беседа в диванной

Барон, Вы устали. Продолжим беседу в диванной.
Как долго Вы в танце кружили малышку Ассоль.
Моё приглашение пусть не покажется странным –
Беру на себя я матроны привычную роль.

Сарказм свой оставьте. Для Вас я – седая маркиза.
Не в Ваших достоинствах дело, а в том, что Вы – враль.
Ассоль – не для Вас, не для Ваших безумных капризов,
Кружите головки таким, как мадам Керуаль.

Легко погубить ту, чьё настежь распахнуто сердце,
Которое дышит надеждой и праздника ждёт.
Сражайтесь с бретёром, известным на ниве кокетства,
И знайте, мужчине подобный маневр не идёт.

Любовь, говорите? Простите, я Вам не поверю.
Вся Ваша любовь – это страсти минутной расчёт.
Убьёте мечту в ней – врага не отыщется злее,
Чем некая я, у которой Вам выписан счёт.

Сказала я всё и задерживать дольше не смею:
Веселье – в разгаре, и стонет от сплетников зал.
Уже Вы – не мальчик, пожалуйста, будьте мудрее!
А нынче прошу Вас, покиньте немедленно бал.


Рецензии