Дедушка-герой моей жизни

Моменты с детства я запомнила навек,
Ведь там был он – мой дедушка родной,
Самый сильный, добрый и любимый человек,
Тот, кто в сказках моих – самый главный герой.

Я помню, мне было мало лет,
И за ручку мы пошли за коровой на луг.
В моей памяти есть даже то, как он был одет,
В этот день я сказала: дед-мой лучший друг!

Голубая беретка, рубашка того же цвета,
Ведет меня мой дед поглядеть на коров,
А у меня в карманах, как всегда, конфеты,
И вот подходим мы к толпе мужиков…

«Эй, чей мальчик ты?»-один из них задает мне вопрос.
Смотрю на него с удивлением и убегаю к речке,
Но перед этим, конечно, задираю нос,
Почему он не отличил мальчика от девочки?

Сижу на берегу и камешки кидаю в воду,
Всё думаю, что я выгляжу, как мальчуган,
Поднимаю голову: а там огромные коровы,
Мчатся и бегут, их ведет домой «человек-капитан».

Стараюсь не показывать, что мне безумно страшно.
Глаза скоро выкатятся наружу, прикусила щеку,
Хочу показать, что я также отважна,
Но вцепилась за деда, и слова сказать не могу.



Я всегда считала, что это мой первый подвиг!



Но даже сейчас, когда мне стукнула двадцатка,
Через морщины деда я вижу того героя!
Не буду заполнять всю тетрадку и скажу кратко:
«Я люблю тебя, Дедушка, навсегда и любого!»
_________________________________________


Рецензии