Лиса и соловей

Раз заманила соловья лиса
В силок. И, тихо тявкнув, рядом села.
Без состраданья рыжая краса
На все потуги пленника смотрела.

Как рвался в небо пойманный певец,
Петлю свою затягивая туже.
Но вот затих. Он понял, наконец,
Что обречён уже лисе на ужин.

Та – подошла, его куснула раз,
Но взмахом когтя порвала верёвку.
Собравшись с силами, наш птах тотчас
Взметнулся ввысь, от боли чуть неловко,
 
На ветку сел. Взвилась под небо трель –
Безмерное в ней отражалось счастье.
Лиса ему: «Ах, милый соловей!
Покусанный, поверь, поёшь ты слаще!»


Рецензии