Надобно трясти!

Мартышка пальму от души трясёт.
Как не трясти – вверху кокос растёт!
Да только нелегко добыть кокос –
Уж очень крепко к пальме тот прирос.

Трясёт мартышка – никакого толку,
А голос внутренний ей втихомолку:
– Неужто сил тебе своих не жалко?
Гляди, в пяти шагах отсюда палка!
Подумай-ка!

Но это – не в чести:
– Чего тут думать! Надобно трясти!


Рецензии