Зачем

Кому пишу я свои рифмы?
Когда их некому читать.
И не растраченные лиры
Во мне лишь будут умирать.

Зачем терзает память сердце?
Как отпустить тебя, скажи?
От рая мы искали дверцу,
А находили миражи.

За что всё это наважденье?
Судьбы мгновенный поворот.
За наслажденьем сожаленье.
И дней угрюмых хоровод.

Зачем пишу тебе стихи?
Да просто говорю с собою.
Как будто замолить грехи
Хочу в мечтах перед тобою.

И не растраченную нежность
Я всю бумаге отдаю.
А  в мыслях ты, как неизбежность.
И я тебе одной пою.


Рецензии