На маяке нас двое

 (по известной репризе М. Задорнова)

На маяке нас двое.
И собака.
День ясный – ночью луч прорежет тьму.
Корабль прёт на скалы.
Лезет в драку.
Ох, хочет кто-то искренне ко дну!
– Левее, капитан!
– Всегда шёл прямо!
И перед вами, точно, не сверну!
Сворачивайте сами!

Вот упрямый!
Смеяться или плакать? Не пойму.
Не слушает. Кричит. Играет гонор.
Летит на скалы, как пират в атаку,
А попугай уже от смеха помер.
На маяке нас двое.
И собака.


Рецензии