Минутный отдых

Минутный отдых…
Прочь, вороны!
Прочь, тишина!
Пусть жаворонки свищут, жужжат шмели,
Река пусть дарит песнь журчания.
Забыть о доле, что дана
Благословением и наказанием.
Мгновение.
Одна.
Она
Нейтральна.
Чёрный или белый –
Ей не указ.
Пусть подождёт весь мир.
Пусть отстранёно скалится сатир,
Уже готовясь контур выжечь мелом.

Минутный отдых…
Смерть отдыхает.
Дайте миг ей.
Миг, чтобы впустить в себя зарю,
Чтоб вспомнить.
Не дано
Ей знать о прошлом о своём –
Трудись,
Маши косой!
И кто-нибудь произнесёт: "Благодарю!
Я – твой..."


Рецензии