Бар на Петроградской

Уютный бар. Слегка приглушен свет.
Эклектика. Шельмец за барной стойкой.
Для этих мест, я словно раритет.
Не ценный. Но готовый для попойки.

Случайный друг. Общаюсь по душам.
Как в поезде, до первой остановки.
Когда наскучит ездить по ушам,
Пойду в загул, чтоб не терять сноровки.

Ночной, за час придуманный, мирок
Пытается сквозь поры влезть под кожу.
Давно не форвард. Запасной игрок.
Для лидерства находят помоложе.

Слежу за улицей сквозь мокрое окно.
Смотрю на лица мимо проходящих.
Стена дождя, как стекловолокно.
Дождь суетливых сделал из летящих.

Облокочусь. Неровная стена
Послужит от людей перегородкой.
Собачья жизнь. Любимая страна.
И вечер с Одиночеством и водкой.


Рецензии
Грустно,
Печально,
Но выход есть всегда.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   22.05.2018 20:02     Заявить о нарушении