Катился колобок

Катился колобок – румяный бок,
Он песни пел и радовался жизни.
Ах, как был аппетитен колобок,
Манящ в своём извечном оптимизме.

И зайка, и медведь, и волк хотят
Им закусить, учуяв свежий запах.
Не удалось. Но спрятав алчный взгляд,
Спешит к нему лиса на мягких лапах.

Как обольщают лживые слова!
Притворством заманить его сумела.
К ней на язык присев, держась едва,
Запел о чём-то несмыслёныш смелый.

Спастись сумел беспечный наш герой:
Покусан был лисой, но не проглочен.
Он вырвался. Да только чуть живой
Остался, и с тех пор уж петь не хочет.

Уходит солнце за лесной порог,
И в этой сказке наступает вечер.
О чём же загрустил наш колобок?
Неужто ждёт какой-то новой встречи?


Рецензии