О дураках и умняках

На просторах России много есть дураков,
Не растративших силы, без привычных оков.
Телевизор не смотрят, не те песни поют,
И не ищут у власти в уголке свой приют.

Улыбаются, если дураками зовут,
Устремляются к небу, проложив свой маршрут,
Не хотят лицемерить, предавать, продавать.
Могут в сказку поверить. Дураки, что с них взять?

На просторах России так же есть умняки:
С толком тратятся силы, и мечты – далеки.
Всюду – в первых рядах, говорят то, что надо.
Им – и ласковый взгляд, и, конечно, награды.

Дуракам умняки и руки не дадут,
А получится – их за гроши продадут.
У кормушек огромных сидят умняки.
Почему не живут точно так дураки?


Рецензии