Увы

Ах, Марьюшка, искала ты Финиста,
Три посоха стерев, глодая камень.
А для чего? Давно он примостился
У Королевишны, в её уютной спальне.

К чему бродила ты по миру, Герда?
У Кая тоже было всё в порядке:
Он в замке жил у Снежной Королевы
Вполне ухожено, как огурец на грядке.

Наивные… «Соперница – погубит!»
Спасать стремитесь? Только в чём «спасенье»?
Ушёл, поверь, тебя, увы, не любит,
Была ты для него лишь увлеченьем.


Рецензии