язык

порою молчание - золото,
а речь -
первородный кисель.
из каждого рта
между жаждой и голодом
выходит свой Моисей.
проводит сквозь буквы и образы
петляя меж смыслов двойных.
не все подлежащие
сказуемы голосом.
язык - это мозга гнойник.

------------------------

язык пора уж разменять
на три умберто,
витгенштейнов пять,
на два с половой дерриды
эх, как бы избежать беды
уйти
от словозападни
ополовиненной родни
в лохмотья разума
как моль
влететь
взирая исподволь
на открывающийся рот
язык
возьмет нас в оборот


Рецензии