Бомонд

«Лучше впасть в нищету, голодать или красть, чем в число блюдолизов презренных попасть». Омар Хайям. 

На инаугурации представлен бомонд,
Простому человеку тут быть не резон,
Собрались в Кремле чиновники высшего ранга
И звезды перышки почистили спозаранку.

Тут Валентина в костюме с цветами,
Хирург Залдостанов в ремне с болтами,
Долина красуется в алом пиджаке,
Тимоти в кепке и бороде.

Наина Ельцина Путина встречает,
Патриарх Кирилл его тоже привечает.
Без Кадырова никак тут не обойтись,
Соловьеву тоже нужно тут пройтись.

Только прокурорша в сторонке скучает,
Думала, Николай II на царство вступает.
Другой у нас царь будет на троне,
И никто его с места уже не стронет.

Зачем нам вообще какие-то выборы,
Стали мы уже безмолвными рыбами.
Важно, ни кого в цари выбирают,
А как потом комиссии все подсчитают.

В свой речи в Кремле Путин обещал -
Будем мы жить, как дружный кагал.
Что прорывы у нас будут повсюду,
Хорошо жить будет российскому люду.

«Мы обязательно добьемся успеха!» -
А за 18 лет у нас разве прореха?
Россия как Феникс опять возродится,
Куда же подевалась зловредная птица?

Восемнадцать лет мы Феникс ту ждем.
Может быть, это такой прием?
Мы в обещаниях совсем утонули,
Но Родину нашу пока не вернули.


Рецензии
Прикормленные властью холуи!
Жизнь удалась!
Ещё и фора шестилетняя грести...

Оксана Малько   15.05.2018 20:04     Заявить о нарушении
Это ещё мягко(ОЧЕНЬ МЯГКО!) сказано. Верю, придёт время, и мы их увидим СОВСЕМ В
ДРУГОМ месте и с НЕ ТАКИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ХАРЯМИ,

Алексей Чернечик   16.05.2018 02:30   Заявить о нарушении