Жданная Диптих. ч. 2

Твой звонок разбудил… Шорох моря – в эфире.
Голос твой перемешан со вздохами волн.
Чаек хохот врывается – нагл и настырен –
Сон на клочья разбив и прогнав его вон.

Снилось мне, что меня ты зовёшь от прибоя.
Вяжет сеть под ногами – меж скал серпантин.
Вижу берег, где часто бывали с тобою,
Но к тебе  не могу я тропинку найти…

Ты ворвался в мой сон – наяву.  И избавил
От морфеева плена, с ночной темнотой.
Там меня что-то жгло, как в пугающей лаве.
Видно, то было эхом печали простой…

Так расстроилась прежде, багаж разбирая:
Твой подарок пропал – мой любимый браслет…
Ты нашёл его? Правда?.. Удача какая!
Значит, точно – судьба!  И сомнения нет.

Добрый знак – не иначе! – мне видится в этом.
Неизбежность разлук огорчает  –  и пусть…
Ветру южному  я отвечаю приветом:
«Жди… Я рядом.  Конечно же – скоро вернусь!»

.

май 2018


Рецензии