Самосад да немножечко хлеба

Куст калины от ветра озяб,
В клочьях туч потемневшее небо.
Собирала нам мать на этап
Самосад да немножечко хлеба.
Нас увел полупьяный конвой
По раскисшей осенней дороге,
И качался оборванный строй,
Волоча в кровь разбитые ноги.
А потом лагеря, лагеря,
Лютый холод полярного неба,
В нашей памяти свято храня
Самосад да немножечко хлеба.


Рецензии