Среди степи..

Среди степи я в небо синее гляжу,
Вокруг ковыль, да васильковое безбрежье,
А вот в душе моей больной - печаль и нежность,
Подходит день июньской сласти к рубежу.

Когда и ты, как солнце то, по тропке вниз,
Поцеловав в ушко всего, уйдёшь по роще,
К тому, не будь ты дома час, ворчит и ропщет,
Хотя не бьёт, и то великий гуманист.

Исчезла ты, и сразу кучей облака,
Как будто ждали, чтоб расстались по-людски мы,
С часами теми, в неге жаркой прожитыми,

Прожить бы ночь свою без всяких приключений,
Без золотых в уме общительном сечений:
Ты ведь со мной, хоть, как и солнце, далека.


Рецензии