Избранный Богом. Романс

Сумрак молча на землю спустился,
Лес затих в ожидании снов.
Лишь один соловей не смирился,
Знай поёт свои песни без слов.

То затронет душевные струны
Или трелью зальётся опять.
Пощади, певчий гений природы,
Перестань моё сердце терзать.

В твоём пении - плач и рыдания,
Безответные стоны любви,
И печальный мотив расставания.
Ты меня в мир страстей позови.

Нежным свистом прельщаешь подругу,
Та не знает её ли ты ждёшь.
Может, молишься истово Богу
То ли песню о счастье поёшь.

Как поверить, что избранный Богом
По родне кровный брат воробья.
Что таится за дальним отрогом,
Где сокрыт славный дар соловья.

Пусть в терновнике гнёздышки свиты,
И красою не блещет перо.
Не поймёт франт удод пестрокрылый,
Как с рожденья тебе повезло.


Рецензии