Вы, ангелов видели?

-Тётя, вы, ангелов в жизни видели?
Тихо спросил мальчуган простой:
- Ангелы, мальчик - это родители -
Купол защитный, незримый твой...

Был озадачен, слегка нахмурился:
- Как же ведь крыльев у мамы нет?
Папа ругается и беснуется.
Меня называет - «виновник бед»...

- Вспомни, малыш, замечал, наверное,
Если проблемы бежишь куда?
Если случается что-то скверное,
Кто защищает тебя всегда?

Если простуда, с температурою
Или подрался и глаз подбит.
Кто у постели сидит с микстурою,
Кто твои тайны всегда хранит?

Рядышком молча, присел на корточки
Прутиком стал по земле водить.
- Думал, у ангелов дом на звёздочке,
Что  не умеют они ходить.

Тут телефон затрезвонил... Вздрогнула!
Выскользнул наземь...Неловкий вид...
Дрожь уняла ну, а сердце ёкнуло:
- Жду вот сыночка...Да не звонит...

- Значит ты тоже, из этих, ангелов?
  Что же ты ждёшь, набери сама.
- Нет, не могу беспокоить. Мама ведь.
Есть у него, поважней дела.

- Мне уж домой, а то заволнуются, -
Глянул украдкой, поднялся вмиг
- Только иди, осторожно по улице.
Жестом поправила воротник

- Ваши, наверное, ждут, печалятся?
- Знаешь, мои, навсегда со мной...
В памяти, в сердце, они останутся
В небо взглянула...- Иди...Не стой...

- Ты там своих, береги не вредничай,
Не забывай про них никогда.
Ты их люби..Остальное мелочи.
Ангелы с нами, малыш...Всегда…


Рецензии
Да Дарья, взбудоражили душу. Совершенно согласен с Вами, родители это наши Ангелы. Знаю много примеров из жизни, когда родителей уже не было в нашем мире, а они всё-таки помогали своим, уже взрослым, детям. БЛАГО-ДАРЮ Вас за полученное удовольствие от прочтения Ваших стихотворений. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   10.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за благодарный отзыв!
С уважением.

Дарья Горецкая 2   18.01.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.