Иерихонский слепец

      Он сидел у врат Иерихона
      И давно чудес уже не ждал,
      Когда вдруг средь гомона и звона
      Он душой Спасителя узнал.

      Сердце сразу в нём захолонуло,
      Верою надежда излилась,
      И небесным счастием дохнуло,
      И слезами радость прорвалась.

      По великой милости Господней,
      Иисус слепого исцелил,
      Душу его спас от преисподней,
      Очи сердца умно просветил.

      Постучавшись кротко в дверцу сердца,
      Отклик Он немедленный нашёл
      И, толкнув тихонько эту дверцу,
      Вечерять к прозревшему вошёл.

      В слепоте духовной мы живём,
      Но Христа на помощь не зовём…
               


Рецензии