Души невиданный обряд

Мне кажется я говорю о Боге,
А может быть я с Богом говорю
Весь мир, вчера казавшийся убогим
Я став к себе неимоверно строгим
Сердечно, от души благодарю.

И в сердце не залеченная рана
Под климат ноет и кровоточит,
История из правды и обмана
Исправленная поздно или рано
Скрывая правду, искренне молчит.

Быть может Бог велик и непонятен,
А может быть он я, или во мне
Его деянья цветом красных пятен,
Когда не честен, или не опрятен
В душевной проявляются вине.

Что в небесах там ведают о Боге,
Не больше, чем мы грешные извне
И разум в этом плане колченогий
Сбивает мысль ещё на полдороги,
Мурашками стекая по спине.

Усопший день перетекает в темень
И звёздный мир мерцанием объят.
Бог, лунный путь передо мною стелет
И пылкий ум опять во что-то верит
Творя души невиданный обряд.
                (май 13/2018)


Рецензии