К сожалению

К сожалению, людей хороших мало.
Кажется, улыбок, как - цветов!
Но лицемерию служить любой готов,
К лицу улыбка просто так пристала!

Когда все деньги кончились - вопрос!
И кушать что-то каждому нам надо,
И к честности пристала вдруг преграда,
Когда вдруг запах блюда чует нос!

Конечно, есть несложная задача -
Устроиться работать на завод,
А лучше "МИГом" резать небосвод,
А лучше строить генералу дачу!

Но, к сожалению есть выбор небольшой -
Хлебать из чашки хилую похлёбку,
И открывать в бутылке с квасом пробку,
И радовать открытой всех душой!

Нас мало тех, кому вдруг всё досталось -
Коттедж, земля, машина, власть, любовь!
Другим всем - ждать прихода бога вновь,
Скрывая тихий гнев и даже ярость.

Май


Рецензии