Ода поэту

О чем мечтаешь, взор поэта
В ночной или вечерний час?
Какие ты хранишь секреты,
Когда взлетаешь на Парнас?

Твоя душа - как царство света,
Средь вдохновенья и любви
Сияешь будто шлейф кометы
До первых проблесков зари.

Играя с музой вожделенной
На лире из небесных струн,
Ты, знаньем высшим наделённый,
Витаешь средь волшебных дум.

И, мыслью дивной окрыленный,
Начнешь скорей ночной полет,
Твори, пиши, поэт бессонный,
В тебе Вселенная живёт!


Рецензии
О чем мечтаешь, взор поэта...чаю попить,с бутербродом))хороший стих.

Евгений Владимирович Береснев   19.10.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.